欢迎光临中国灵异事件!

杨靖宇灵异事件有多少是真?他究竟发生了怎样事件

当前位置:世界之最首页 > 灵异事件 > 中国灵异事件 > 来源:互联网时间:2017-12-06 23:17浏览:

对于老一辈的人来说,杨靖宇(1905——1940)这个名字并不陌生,熟悉他的人,都知道他是东北抗日联军的主要领导人,他祖籍是河南省确山县人,早年间就参加革命,他真实名字叫马尚德,知道他真名的人并不多,杨靖宇这个名字,只是为了参加革命而起的一个化名,后人为了纪念他,把他殉难的地方吉林省蒙江县改为靖宇,以此缅怀和纪念伟人,关于他的革命历史,估计知道的人会比较多,但要是关于杨靖宇的灵异事件,恐怕知道的人并不多吧,

据日伪资料《阵中日志》记载,杨靖宇被叛徒出卖,围困在山中,后被机枪扫死。他一连五六天都没进一粒粮食,伪通化省警务厅长岸谷隆一郎对此十分不解,下令对杨靖宇进行剖腹检查。当军医残忍地剖开杨靖宇的腹部时,在场的中国护士和日军都被眼前的景象震惊了:杨靖宇的胃里一粒粮食都没有,只有尚未消化的草根、树皮和从棉衣里扯出的棉絮……连岸谷隆一郎都不得不赞叹:“虽为敌人,睹其壮烈亦为之感叹:大大的英雄!”

日军杀害杨靖宇后,残忍地把杨靖宇的头用铡刀铡下,用汽车拉着在通化街头以及杨靖宇战斗过的地区“示众”三天,妄图吓倒抗日军民。随后,日军把杨靖宇的头颅送到伪满洲国的新京长春请赏,把头颅用福尔马林防腐药水浸泡在一个玻璃瓶里,送到关东军司令部的医疗室里秘密藏匿起来。

杨靖宇殉难后出现了一件怪事,负责围剿杨靖宇的司令官,日本关东军少将野副昌德,从此以后竟天天头疼,夜夜做恶梦,经常梦见杨靖宇怒目圆睁,伸出双手来掐他的脖子,向他索要人头。野副昌德找来中国道士算命,道士说杨靖宇是天罡星下凡,割掉他的头颅犯了煞星,将有血光之灾,若想消灾必须给他全尸安葬,让他入土为安。野副昌德于是决定重新安葬杨靖宇,他派人找来两个木匠,用松木刻了个人头,安在杨靖宇的遗体上,一起装到上等棺木中安葬,在蒙江县保安村北门外的山岗上搭建起祭祀灵棚,伪通化省警务厅人员和伪蒙江县公署所有官员及当地百姓数百人参加。安葬仪式按照日本习俗,焚香供酒,还请来了日本僧人礼拜念经。伪通化省警务厅长岸古隆一郎亲自主持“慰灵祭”,正式安葬了杨靖宇。他们还在杨靖宇的坟墓前立了一个木碑,正面写的是“杨靖宇之墓”,背面署名“岸古隆一郎”,边款小字为“康德七年三月五日立”。

尽管如此,那些叛徒和日伪军最终还是逃脱不了厄运,1945年抗战胜利前夕,身为伪山西省次长(山西省副省长)的岸谷隆一郎用氢化钾毒死了自己的妻子和儿女之后,剖腹自杀。在遗嘱中岸谷隆一郎这样写道:天皇陛下发动这次侵华战争,或许是不合适的。中国拥有像杨靖宇这样的铁血军人,一定不会亡国。叛徒程斌1951年在承德被执行枪决。那个向日军告密的蒙江县保安村村民赵廷喜,1946年,人民政府在杨靖宇坟前将他枪毙。还有其他人等,在此不一一赘述。

相关推荐

中国灵异事件本月排行