欢迎光临中国灵异事件!

真实故宫灵异事件, 揭秘故宫下午五点关门原因?

当前位置:世界之最首页 > 灵异事件 > 中国灵异事件 > 来源:互联网时间:2018-04-19 22:57浏览:

真实故宫灵异事件,为什么故宫要在下午五点关门。故宫是中国古代皇帝的居所。明清共有24位皇帝,上万名妃嫔居住于此。传说中故宫的阴气极重,古代皇帝在位有真龙天子的阳气可以镇住,现如今,故宫很多宫殿中都有闹鬼的事件发生。而故宫最吓人的就是阴阳道。据说故宫五点以后一定要离开,这是为什么呢?我们一起来看看。

真实故宫灵异事件 图片

北京旅游,千万不能错过的一个地方就是世界五大宫之首的故宫。游览过故宫的朋友都知道,故宫大概在每天下午五点左右开始清场,说到这背后的原因,坊间流传更是神乎其神:

真实故宫灵异事件 图片

第一是:阴兵过路,传闻阎王夜间在在阳间巡逻的时候,要先让阴兵开道,凡人不能抬头看,若是不小心看见了,就会带来血光之灾。而且传说故宫发生过阴兵过路的事情。

真实故宫灵异事件 图片

第二是:“宫女散步”,是说这个时间,宫女们要手提宫灯,排成一列,一闪而过。

真实故宫灵异事件 图片

但这些毕竟都是坊间传说,没有真凭实据,还给故宫的工作人员造成了极大的工作压力,其实故宫下午五点关门主要原因有以下几点:

一、就是传说的压力:每到下午五点,故宫的建筑物会蒙上古老神秘的色彩,这些传言故宫的工作人员肯定都听说过,心理难免有恐惧感,为了减轻他们的心理压力,所以早早清场,早点离开是非之地。

二,修缮文物的需要:故宫经历上百年的历史,原本就需要好好修缮,才能保存更长的时间。白天大量游客参观给故宫文物造成不可避免的损坏,早点关门有利于对文物的保护和修缮。

真实故宫灵异事件 图片

三、故宫的工作人员对明清两代的历史铭记于心,故宫发生各种惨案,他们比普通人更熟悉,五点以后阴气勃发,加之环境的影响,增添恐怖气氛。所以,还是处于工作人员的保护需要早点清场。

真实故宫灵异事件 图片
标签:

相关推荐

  • 香港十大灵异事件 轰动全国有图有真相

    世界之大无奇不有。每天都会发生一些让人无法解释事件,而这样事件俗称灵异事件,灵异事件是真是假也无从考证。在香港,也有很多关于灵异事件,其中最出名要属 香港十大灵异事...

    2019-04-01 阅读全文 >>
  • 自己遇到的两个灵异事件

    今天和大家分享一下我自己遇到的 灵异事件 。 其一,大学那会儿,连着两三年听说我们的3号宿舍楼有人跳楼自杀,具体死了几个人,坠亡的地点在哪里,也并不清楚。只能确定确实是...

    2018-11-23 阅读全文 >>
  • 北京故宫灵异事件二十则 全网最全你敢看吗

    一、看门人: 五点,是故宫关门清客的时间。据说,那个钟点是故宫阴气最重的时刻。很多游人都感觉到,即使是在闷热的夏天,5点的故宫也会让人感到一种阴冷那是因为,过了5点,...

    2018-04-19 阅读全文 >>
  • 1992故宫灵异事件 闹鬼事件真相究竟是怎么样的

    最近沸沸扬扬的蓝可儿事件让不少网友又回忆起自己身边曾经发生过的灵异事件,关于鬼神灵异事件之说,总是一些人相信一些人不相信一些人摇摆不定,鬼魂和身体的关系就象电磁波...

    2018-04-19 阅读全文 >>
  • 杨靖宇灵异事件有多少是真?他究竟发生了怎样事件

    对于老一辈的人来说,杨靖宇(19051940)这个名字并不陌生,熟悉他的人,都知道他是东北抗日联军的主要领导人,他祖籍是河南省确山县人,早年间就参加革命,他真实名字叫马尚德,知...

    2017-12-06 阅读全文 >>
  • 福州两则灵异事件

    转载自网络, 灵异事件 真实性有待考究 最近晚上都在看鬼故事,看完半夜起来尿尿都不敢,不过第二天晚上还是继续看。今晚看到的故事真实吓人哈,有空我也会把自己亲身经历的和...

    2016-01-25 阅读全文 >>

中国灵异事件本月排行