在恐龙时代,空气中的氧气含量十分足,如果植物茂盛的话,就会诞生许多大型食草恐龙。而阿根廷就是这么一个地方,所以这类曾经生活过许多大型恐龙,比如世界上最大的恐龙阿根廷龙,还有今天要介绍的杏齿龙等,一起去认识看看。

杏齿龙基本资料

 

 

杏齿龙是一种南美洲的大型食草恐龙,它体长15米,高4米,庞大的体型被粗壮的四肢支撑着,整体看起来有二层楼高。就体型而言,杏齿龙跟风神龙、澳洲南方龙差不多大,在已知774种恐龙中排第89位,生活在距今1.71亿-1.67亿年前的中侏罗世。

杏齿龙化石

 

 

1947年,杏齿龙化石发现于南美洲的阿根廷,其化石并不完整,只有几根骨头碎片及牙齿,由于它的牙齿形状像杏仁而得名。通过对化石的研究,专家推测杏齿龙是蜥脚下目恐龙的一属,是一种长颈的四足草食性恐龙,生存于侏罗纪时期的阿根廷。

杏齿龙的形态习性

根据化石估计,杏齿龙体长15米,高4米,体重达24公吨,是种非常巨大的食草恐龙,它身躯庞大,所以需要粗壮的四肢来支撑。与其它蜥脚下目恐龙一样,杏齿龙有着长脖子和长尾巴,主要以植物叶子为食,为了维持体型,它一天到晚都在寻找食物。

南美洲发现的恐龙

在地球上,人类已经挖掘出了767种恐龙化石,并为其命名,其中南美洲发现了100种,阿根廷发现了81种,其中就包括杏齿龙、阿马格巨龙、阿纳拜斯龙等。其实说到阿根廷发现的恐龙,最不可忽视的就是阿根廷龙,它是世界上最大的恐龙!