欢迎光临购物指南!

垃圾分类后厨房垃圾处理器爆火 使用垃圾处理器要注意这些问题

当前位置:世界之最首页 > 购物指南 > 来源:互联网时间:2019-07-12 09:44浏览:

垃圾分类,可以说是时下最热的话题没有之一。最近一款垃圾处理“神器”意外火了。这台号称可以将厨余垃圾(包括骨头、鱼头、鱼刺、蛋壳、玉米棒芯等)进行彻底粉碎,自动排入下水管道的小家电,让不少市民觉得对于即将普及的垃圾分类相当方便省力。以至于销量同比增长7480%,装修人员月收入直线提升,甚至可达万元。

越来越多的人将目光投向厨房垃圾处理器,希望用用它分担处理湿垃圾的烦恼。可厨房垃圾处理器真的能处理所有的厨余垃圾吗?原来有些东西,比如肉类、果核、油脂等厨房垃圾清理器是不能处理的,会造成下水管道堵塞。

除此之外,安装使用垃圾处理器要注意:

1 厨房电路中一定要加装漏电保护器。

2 不在同一插座链接多个大功率电器,避免超出插座额定功率,超负荷用电。

3 用毕应关掉电源,最好拔下插头,以防因长时间通电损坏电器,引起火灾。

垃圾处理器的缺点也不容忽视,比如下水管垃圾沉积;各种厨房垃圾通过处理粉碎之后混在水中排出,长此以往,污水进入横管之后很容易沉积在管道中,导致下水道的堵塞。

浪费水资源;粉碎后的垃圾必须用大量的水才能冲走,大大增加自来水的消耗量。

加重水污染;粉碎垃圾混入水中,直接排出,造成水源加重污染。

当然,国外也在用垃圾处理器,这里有两个区别;其一,国外水管道较粗,其二,最主要的是烹调方式不同,国外厨房垃圾结构简单,而我们烹调方式复杂。

垃圾处理器不要盲目跟风安装,需要注意使用方法及结合自己的实际情况,避免造成堵塞,给自己及他人的生活带来不便。

标签:

相关推荐

购物指南本月排行