说起塞巴斯蒂安·乔文科相信很多懂篮球的人都认识他,乔文科在足球场上无所不能,进球助攻组织样样精通,被网友称为意大利最强足球远动员。塞巴斯蒂安·乔文科屡次刷新了足球史记录,最强的足球远动员可不是浪得虚名。

意大利最强足球远动员

 

 

乔文科原名叫塞巴斯蒂安·乔文科,是意大利籍足球运动员,场上司职前锋,效力于美国职业足球大联盟球队多伦多FC。乔文科是尤文青训体系培养出的优质球员,年仅10岁便穿上黑白间条衫,是俱乐部各级梯队的绝对主力,与马尔基西奥和德切利,并称为尤文青训三杰。

 

 

塞巴斯蒂安·乔文科是土生土长的都灵人,而他的父母对都灵来说却是移民:母亲来自卡拉布里亚区的卡坦扎罗,父亲来自西西里岛的巴勒莫。跟所有的天才一样,乔文科孩子时就对足球产生了很浓厚的兴趣并展现出了极高的天赋。

 

 

2001年,年仅14岁的小乔文科进入尤文的青训系统接受职业训练,在各年龄梯队均成绩优异,并于2005-06赛季帮助斑马拿到意大利青年联赛的冠军,而上一次尤文青年队拿到冠军要追溯到19993-94赛季。至此,乔文科正式从尤文的青年队毕业。

 

 

007年5月12日,意大利乙级联赛尤文图斯迎战博洛尼亚,乔文科换下帕拉蒂诺完成了在尤文一队的首次的亮相,并给特雷泽盖送出一次助攻。2007-08赛季,重回意甲迫切需要欧战名额的尤文图斯没有给队里年轻人机会,乔文科和队友保罗·德切利、克劳迪奥·马尔基西奥等人均被租借在外经受意甲锻炼。

 

 

2012年12月13日,2012-13赛季意大利足协杯1/8决赛:尤文图斯主场迎来卡利亚里。经过90分钟的激战,最终尤文图斯坐镇主场凭借乔文科的进球1-0小胜卡利亚里,取得意大利杯赛的开门红 。

 

 

在整个2012-13赛季,乔文科为尤文图斯队出场31次,并贡献了7粒进球,帮助尤文图斯夺得该赛季的意甲联赛冠军。此后的2013-14和2014-15赛季,乔文科在尤文图斯队中的出场时间被大篇幅的削减,其中仅在2013-14赛季,仅为尤文图斯出场了17次。

 

 

乔文科身高只有164cm,但是在足球场上无所不能,进球助攻组织样样精通,而且体力充沛,就像装了核反应堆一样,所以球迷亲昵地称呼他为“原子蚂蚁”。