欢迎光临景点排行榜!

南京好玩的地方排行榜 很适合去旅游的景点

当前位置:世界之最首页 > 十大排行 > 景点排行榜 > 来源:互联网时间:2019-05-11 01:43浏览:

南京好玩的地方排行榜 很适合去旅游的景点

位于长江南岸的江苏省省会南京,是中国最令人愉快的旅游目的地之一。它是中国古代六十个朝代的首都,有着灿烂的文化遗产。除了历史名胜,纪念馆、博物馆和文化景点也吸引了成千上万的游客。著名的孔子庙不仅是伟大的圣人的纪念场所,而且周围有许多商店、餐馆和传统建筑建筑里的小吃一条街。附近的中国科举博物馆(江南考堂)、王和谢族的故居都经历了古代最好的时光。在市中心,南京博物馆是游客必须拥有的42万件藏品,其中大约2000件稀有和珍贵。紫金山天文台(紫金山天文台)位于市中心以东,是中国第一个现代天文台......。去了南京一定要去苏州好玩的地方玩玩。

1.侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

南京好玩的地方排行榜侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

1937年12月13日,日本军国主义军队占领了南京,这对中国人民来说是一个巨大的悲剧。在接下来的六个星期里,这支残暴的军队发动了一场血腥的屠杀,至少30万无辜平民和手无寸铁的中国士兵,他们被斩首、活埋、焚烧,以及军队之间的“杀戮比赛”。超过2万名妇女被强奸,其中许多人被杀害。大约三分之一的城市建筑被炸弹严重损坏,无数的商店和住宅被彻底洗劫一空。

这一巨大的噩梦将永远被中国人民铭记,因此南京大屠杀中遇难的南京大屠杀纪念馆的纪念馆就建在这座英雄城市里。它位于江东门,这里是一个杀人地点和大量埋葬地的“集体坟墓”。庄严肃穆的大厅于1985年8月15日向公众开放。

2.南京海底世界

南京好玩的地方排行榜南京海底世界

南京海底世界的海豚馆是唯一以海豚表演为主题的海洋剧场。它可以容纳大约1000人。2004年,南京水族馆和海豚馆合并为一体的场馆。这使得游客在参观海狮和海豚表演时非常方便。这个巨大的水下休闲广场由一个装饰精美的美食广场组成,在那里你可以品尝到许多异国风味的美食。海洋纪念品超市提供了丰富的礼物和高质量的玩具,没有任何东西会让你失望。现代化的科学教育厅展示了一些最先进的技术,以及一些珍贵的海洋动物标本。它包括五个展区:

海洋动物标本区利用现代的声音、光和电子设施,生动地展示了大型鱼类和大型海洋动物的标本,如鲸、鲨鱼、海豚等。你可能觉得你在海里游泳!

贝壳和化石区带有美丽的贝壳和奇妙的化石,包括距今1.3亿年前的著名恐龙蛋化石,以及其他有趣而引人注目的化石正在展出。

在中国海事局极地勘探办公室的热情支持下,极地地区是海洋世界中最被忽视的地区之一。在这里你可以体验到世界上最寒冷的地方的环境和风景。中国人对极地考察的照片也展现出来。

电脑互动区使用多媒体来带你旅行,了解海底世界的神秘。

巨型昆虫园在美国引进了同名大型公园的一些展品。用先进的计算机技术,模仿森林里一些可怕的巨型昆虫的日常生活!

3.明孝陵

南京好玩的地方排行榜明孝陵

南京是明朝的首都。明孝陵位于紫金山南麓独龙阜玩珠峰脚下。朱元璋,明朝的第一个皇帝和皇后的陵墓都在这里。陵墓的建造始于1381年,第二年,马皇后去世,葬在这里。皇帝追谥“孝慈”,意思是“孝顺的皇后”,而陵墓的名字来源于此。1398年,朱元璋去世,葬在皇后旁边。整个建筑是在1413年完成的,当时宏伟的石碑是在朱元璋的第四个儿子朱棣的命令下建造的,颂扬了他父亲的优点和美德。陵墓是最早的国家保护文物之一,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。明孝陵堪称明清皇家第一陵。

北京、湖北、河北的皇家陵墓都是按照明孝陵的设计和规模建造的,这是一种天才工艺的杰作,也是中国古代文化和建筑成熟的产物。

4.南京中山陵

南京好玩的地方排行榜南京中山陵

孙中山先生的陵墓是由中国近代伟大的开国之父的陵墓和围绕它的纪念场所组成,占地面积8万平方公里。陵墓位于中国南京的钟山风景区。根据孙中山先生(1866 - 1925)的遗嘱,希望葬在钟山,国民党政府在那里建立了陵墓。该建筑始建于1926年,于1929年竣工。孙中山先生于1925年3月12日在北京逝世。他的遗物在如此混乱的时期被小偷偷走了。看守棺木的人的警惕阻止了偷窃行为。1929年5月28日,孙先生的棺木被转移到南京,并于6月1日埋葬在陵墓中。

陈运和《中山陵》:“一生就是屹立的一座中山陵,我有幸登上你生命的终点”。

5.南京博物馆

南京好玩的地方排行榜南京博物馆

该博物馆是中国市级综合博物馆。它于1978年向公众开放,并负责在南京地区挖掘和保存古物。它生动地展示了南京的发展阶段及其在中国历史上的作用。南京博物馆坐落在市中心,那里有很多古老的中国建筑。

南博收藏的一部分是从中央博物馆的筹备办公室收到的,另一部分来自于考古发掘、收藏、收购、捐赠、接待和交换。收藏年代从旧石器时代到现在,包括石器、陶器、玉器、青铜器、瓷器、绘画、刺绣、竹子和象牙雕刻、民间习俗和当代艺术作品。

2007年,南京博物院18件“博物馆珍品”由专家评选,并由公众投票选出。

6.南京长江大桥

南京好玩的地方排行榜南京长江大桥

长江大桥完全是由中国人民的伟大努力和建筑技术建成的。它被载入了吉尼斯世界纪录,称赞这座桥是“世界最长的公铁两用桥”。南京长江大桥设计项目于1960年1月18日正式开始。它花了8年时间完成。整座桥的长度约为6.7公里,其中高速公路为4.5公里。在桥的下面,万吨级的船只可以通过。

长江大桥两侧都装饰着200张由铸铁雕饰的浅浮雕图案。在行人路的两侧,有150对兰花形状的街灯。它们看起来整洁而优雅。夜晚,在栅栏上闪耀的1048个灯泡和在码头上发光的540盏卤素灯闪闪发光像白天一样。当地人描述了这样壮丽的景色为“疑是银河落九天。”

7.玄武湖

南京好玩的地方排行榜玄武湖

南京的玄武湖在这样的历史上,经历了如此多的灾难,这是很难看到的。它的名字已经改变了很多次,而且它的大小也时常波动。玄武湖的古老名称是桑泊,它有1800年的历史。在中国晋朝时期,这个湖一直是海军训练的地方。该遗址是岩浆侵入和断裂断裂的薄弱部位。通过地质运动的漫长风化过程,形成湖泊盆地,但在过去,湖泊的湖面比现在大得多。宣武湖位于南京钟山脚下的国家级风景名胜区。

景区是472公顷,其中水域面积占地368公顷,周围是雄伟的明城墙,美丽的南京九华山和古代黎明寺。这是南京最大的综合休闲区。

8.秦淮河

南京好玩的地方排行榜秦淮河

著名的中国作家朱自清(1898 - 1948)赞扬了秦淮河的夜景,“但秦淮河确也腻人。即如船里的人面,无论是和我们一堆儿泊着的,无论是从我们眼前过去的,总是模模糊糊的,甚至渺渺茫茫的;任你张圆了眼睛,揩净了眦垢,也是枉然”。

这条风景优美的河流正流经南京。得天独厚的环境和积淀的文化,创造了沿江壮丽的风景,无论是白天还是黑夜。5公里长的秦淮河风景带,以孔庙为中心,是世界上最大的娱乐场所,深受国内外游客喜爱。古语“十里秦淮”指古代中国的商人和文人的流动的繁荣的气氛。历史上,它被形容为“满是优雅和才艺的地方,以及与富人和名人聚集在一起的居所”。经过改造的秦淮河仍有旧船、水边亭和带有绿色窗户的红楼阁,但现代照明技术的增加,古老的氛围被弱化为悠闲的生活方式。

9.栖霞山

南京好玩的地方排行榜栖霞山

栖霞山位于南京市中心东北22公里处。山有三峰,主峰凤翔峰海拔286米。东北龙山,西北虎山,因为它们的长相很像动物。当你在秋天去栖霞山的时候,你会很很激动,满山的树叶会变成灿烂的深红色。

在栖霞山地区最吸引人的地方是明镜湖,在那里,石碑上刻着“彩虹明镜”。明镜湖位于栖霞寺前,面积3000平方公里。在清代康熙年间,人们挖出了这个“明镜湖”。湖中有湖心亭,一座美丽而蜿蜒的桥与岸相连,造型精巧,东有月牙池。

10.南京夫子庙

南京好玩的地方排行榜 南京夫子庙

根据公元337年(东晋)东晋王导“治国以培育人材为重”的理念,立太学于秦淮河南岸。当时夫子庙本身并不是一座寺庙,而是一座小的学校。在1034年,它被扩建成祭奉中国古代伟大的哲学家和教育家孔子的寺庙。目的是希望士子遵循先圣先贤之道,接受封建教化。

这座寺庙遭受了好几次的破坏和重建。1937年,它被日本侵略者焚毁。1984年,在当地政府的支持下,这座寺庙得以重建。在漫长而又反复的破坏和重建过程中,寺庙已经转变成明清建筑风格。寺院本身,江南贡原(古代中国科举的地方)和薛公(皇家学院)作为一个整体被称为孔子庙。

标签:
相关文章:

相关推荐

景点排行榜本月排行