欢迎光临十大排行!

中国四大悬案 凶手至今逍遥法外(细思恐极)

当前位置:世界之最首页 > 十大排行 > 来源:互联网时间:2019-04-06 22:10浏览:

古往今来不管是哪个年代还是哪个国家都发生过悬案,其中有一部分出名的案件被改编为电影、音乐剧、电视剧等,还有韩国三大悬案让人不寒而栗,中国也有四大悬案,至今还未告破,细思恐极,下面一起跟着世界之最小编看看中国四大悬案有哪些。

中国四大悬案

1.南大碎尸案

2.清华投毒案

3.甘肃的开膛手杰克

4.重庆红衣男孩

1.南大碎尸案

中国四大悬案 凶手至今逍遥法外(细思恐极)

案件时间发生在1996年1月19日,发生在南京市华侨路,受害人刁爱青遗体碎片,当时是凌晨,被一名清洁工发现。至今凶手还未找到,此案也被称为司法界的耻辱,因作案手法极其残忍,当时引起极大的震惊,之后当地警方进行大规模的搜查,没有找到凶手。

现在回顾一下案情的细节,时间在1996年1月10日夜间,刁爱青因受到校方的处罚,原因是同宿舍女生违反学校规定使用电器,当时身为宿舍长的刁爱青没制止,心情不好的受害人出去散心,之后再也没有回来,生前一切造旧,没有什么异常。说明受害人也不明后来发生的事情,从监控中看到青岛路是受害人最后一次现身。

发现受害人遗体碎片时,前天夜里下起了大雪,发现时,令人震惊,一个提包里装有500多片煮熟的肉片,当时环卫工还不知,清洁时发现有3根手指混在其中,之后报案。从整个案情来看,受害人失踪了10天,凶手为消灭作案痕迹,手段极其残忍,可见其心理素质可怕,望刑侦技术进步,案情早日浮出水面,此案悬了,也就成了中国四大悬案之一。

2.清华投毒案

中国四大悬案 凶手至今逍遥法外(细思恐极)2

现说说受害人的现状,因受化学元素铊侵害,脑细胞大部分已死亡,身体可谓大不如从前,生活基本不能自理,还得年迈的父母照顾。讲讲这个铊在自然环境中含量很低,是一种伴生元素,保存在水中或石蜡中较空气中稳定,危险性是剧毒,一般人是很难得到一定数量的铊元素。

案情的经过是,受害人朱令,1992年考入清华大学,在校期间出现铊中毒的现象,最后身体每况如下,利用互联网才受到确诊和救治,该事件也得到社会各方的关注。但是纵观整个事件,朱令此前并未接触过,况且像铊元素这样的剧毒物质,校方肯定会严加保管,一般的人不会轻易得到,警方认定为是投毒事件,多番调查未果,凶手没找到,也就成了中国四大悬案之一。

此前警方处理案件也有点异样,随着公众的广泛关注,以及对凶手的各种猜测。直到2013年,复旦投毒案的告破,清华投毒案再次被公众提起,昔日作案嫌疑人孙维遭到社会舆论的广泛争议。不过在2013年的一封微博里道,如果不是朱令影响别人休息,“也不会被同宿舍人集体毒残”,一度让此案件浮出水面。

3.甘肃的开膛手杰克 白银连环变态杀人案

中国四大悬案 凶手至今逍遥法外(细思恐极)3

案情经过是,地点在甘肃小城白银市,从1988年到2002年长达14年期间,出现一个变态杀人狂,手段极其的残忍,先后有9名女性被杀。国外媒体将其称为中国的开膛手杰克,中国的沉默的羔羊。

说说早前国外的开膛手杰克 ,这个现在也有很多的影视作品,时间在1888年,地点在英国伦敦东区的白教堂附近一带,连续杀害至少五名妓女,手段极其残忍,当时的媒体称为开膛手杰克,当时震惊的欧洲,凶手至今还没有找到。

这两起案件有很大的相似之处,难怪媒体会归为一类,有两点,其一受害人都是女性,其二手段极其的残忍。警方出动大规模的警力,搜查凶手,因手段高明,没有留下线索,也有没有找到凶手,成了一大悬案,也就成了中国四大悬案之一。

4.重庆红衣男孩

中国四大悬案 凶手至今逍遥法外(细思恐极)4

案情经过是,2009年11月5日中午12时许,54岁的农民工匡纪绿,回家发现儿子早已死亡,从现场状况来看受害人身穿红色的花裙子,双手、双脚被绳子结结实实地捆着,脚上还吊着一个大秤砣,双手被挂在屋梁上,凶手没有找到,也就成了中国四大悬案之一。

三大谜团

死者父亲匡纪绿说,刑警和法医对儿子有三个不理解:

1.男孩为何穿着红裙子、游泳衣?

2.死者额头前的小针孔从何而来?

3.死者双手、双脚有非常专业的打结。

事件新进展

本例根据现场勘查、尸体检验、实验室检查及调查访问情况,排除他杀,认定性窒息死亡,理由如下:

1.现场在死者自家中,父母在外打工,很少回家,自己一人独居;

2.死者为在读初中学生,性格内向;

3.有异装癖,经询问其父母亲得知,不久前曾见死者身穿表姐的衣物,现场死者也为女性衣着,有假乳;

4.现场床上蜡烛及泳衣上蜡烛滴痕分析,死者还有一定程度的自虐倾向;

5绳索捆绑方式独特,如多匝、多结、吊有秤砣等;

6.尸检见明显窒息征象,实验室检出其死者本人精斑。

标签:
相关文章:

相关推荐

十大排行本月排行