欢迎光临汽车销量排行!

号外!长城汽车2月销量出炉 哈弗H6的冠军要悬啦!

当前位置:主页 > 汽车销量排行 > 来源:互联网时间:2017-11-23 21:34浏览:

号外!长城汽车2月销量出炉 哈弗H6的冠军要悬啦!

就在3月6日,长城汽车公布了最新的产销快报:2月长城集团销售新车7.75万辆,较去年同期增长30.68%;1-2月累计销售16.87万辆,同比增长12.56%。其中明星车型哈弗H6、尤其是H2表现稳定,依然是长城汽车销量的最大功臣。但从长城的表现来看,中国车市已经开始进入了新一年的淡季。不过在同一天,吉利也公布了自己的销量快报,2月吉利共销售新车达8.9万辆,这也是吉利连续两个月月销量超越长城。

具体车型方面:哈弗SUV依然有着强劲的表现,2月共销售6.69万辆,同比增幅33.72%;1-2月累计销售14.84万辆,同比增长19.51%。其中,哈弗H6本月销售3.37万辆,今年前两月累计销售7.97万辆,哈弗H2更是表现出了强大的战斗力,2月销量达到2.51万辆,成为哈弗产品的生力军。除这两款爆款车型外,哈弗H1销量较1月有所回升,但也只有1883辆,在小型SUV市场已经毫无优势可言。而另外一款战略车型哈弗H7销量4106辆,随着传祺GS8的到来,H7受影响也不小。高端战略车型哈弗H8、H9分别有505辆、653辆,表现依然没什么起色。唯一的轿车车型C30本月不足千辆,只有814辆。皮卡车型风骏系列9800,表现良好,这一部分得益于海外市场的高增长。

以下为长城汽车各车型具体销量数据分析:

哈弗H1:2月销量1883辆

哈弗H1销量1883辆,较上月有不小幅度的提升,但同比还是下滑了51.47%,是长城旗下所有车型中同比下滑最严重的车型。随着中国车市小型SUV的崛起,越来越多的车企推出了颜值更高、性价比更强的同级别产品,比如东南DX3、宝骏510、长安CS15等,对这款最早出现在中国市场的小型SUV产品造成了巨大冲击,产品如何换代成了摆在H1面前最大的问题。

哈弗H2:2月销量25,059辆

持续畅销的哈弗H2本月销售25059辆,同比增幅高达127.35%,它已经是连续6个月销量突破2万辆大关,成为小型SUV市场最炙手可热的产品。尤其在全新车型哈弗H2s的助力下,哈弗H2产品家族在细分市场复制了哈弗H6的成功模式。红蓝标的H2以及红蓝两款哈弗H2s在造型、内饰及各方面的差异化,给了年轻消费者更多选择。不出意外,这款车依然会延续H6的神奇,甚至有可能进入细分市场前三,也许这只是时间问题。

哈弗H5:2月销量992辆

哈弗H5本月销量992辆,同比下滑16.36%,车市特评对它出色越野性能的喜爱已经不止一次的表现在网友面前,但万年手动挡和外观依然是制约其向上突破的最重要因素。作为长城城市SUV的开山之作,哈弗H5如何变身再次创造新奇迹,对长城来说是一座大山。

哈弗H6:2月销量33,684辆

哈弗H6在2月销量达到33684辆,同比增长1.88%。作为哈弗销量最好的车型,哈弗H6肩上的压力可想而知。虽然H6一次次在创造奇迹,而后续产品如何换代以及新动力能否上市一直是业界对其的质疑,而越来越多的同级别新产品也都进入了热卖日程。但上月的哈弗品牌百万庆典现场,全新哈弗H6的惊艳亮相,让人们对哈弗重新增加了信心。凭借着哈弗H6全新车型的上市,其销量有望再创新高,甚至有能力冲击全球SUV销量单品的冠军。

哈弗H7:2月销量4,106辆

哈弗H7本月销量4106辆,离月销万辆的差距越来越大。之前车市特评曾说过,传祺GS8和长安CS95是其重要的对手,而随着传祺GS8的热销和营销,哈弗H7的压力越来越大,但有理由相信,冲出淡季后,哈弗H7还是一款有实力月销过万的国产中型SUV。

哈弗H8/哈弗H9:2月销量505/653辆

哈弗H8本月销售505辆,同比增长25.62%;哈弗H9本月销量653辆,同比增长40.43%。传祺GS8也同样是H8、H9的竞争对手,如今的GS8已经冲着月销过万的目标在前进了,而H8、H9目前只有目送的份儿了,而2017年,如何对H8、H9两款产品进行重新整理成了摆在长城面前最大的难题。不过如何调整得当,这两款车靠着哈弗的SUV品牌力和产品力,还是有着不小竞争力的,营销上面多下点功夫也许会有不一样的结果。

长城轿车(C30):2月销量814辆

长城C30本月销量814辆,同比下滑51.46%,这款轿车曾为长城打下了天下,也是长城发展最迅速那几年的拳头产品,但随着聚焦SUV后,长城的轿车产品已经走下坡路了。而在哈弗百万庆典上,掌门人魏建军也豪言:哈弗不做到SUV全球销量第一,不考虑推出轿车新产品。不过由于燃油限值等政策的原因,这款车存在的意义更大。

风骏皮卡:2月销量9800辆

2月长城的风骏皮卡销量达到9800辆,同比增长46.77%,前两个月销量接近2万辆大关,这很大一部分原因得益于长城在海外市场的表现,2月长城汽车海外共计出口1608辆,同比增幅高达129.39%。值得一提的是,风骏5、风骏5欧洲版、风骏6也在近期相继完成了更新换代,如果国内政策给力的话,长城的皮卡月销过万那简直太容易了。

车市特评观点:

开年的前两个月,长城汽车销量共计售出新车16.87万辆,同比增长12.56%,较年终的125万辆目标还有很长的距离。随着传祺、长安尤其是吉利等同级别产品的热销,对长城的SUV产品冲击不小,值得一提的是吉利已经连续两个月在单月销量上超过了长城汽车,长城自身的压力也越来越大。不过随着新产品的相继投入和市场的趋同化,以及长城在渠道、产品力上的成熟和稳定,新品牌产品的投入,也许会让长城重回快轨道上来。

相关文章:

相关推荐

汽车销量排行本月排行