欢迎光临汽车销量排行!

吉利汽车10月销量出炉了,多款车型销量环比下滑

当前位置:世界之最首页 > 汽车销量排行 > 来源:互联网时间:2018-11-08 22:33浏览:

近日,吉利汽车公布的10月销量数据,从吉利汽车10月销量数据看(包含领克品牌)达到128,986辆。相比去年10月,同比仅微微增长了3%。而这个同比数字在上个月还是14.3%。是否意味着吉利汽车在九月份的销量寒潮慢慢褪去。不仅如此,在年底冲量的时刻,环比上比9月也仅增长了4%左右。

本月,吉利在轿车市场的表现依然亮眼,销量“常青树”的新帝豪和远景的销量分别为20,349辆及11,200辆,这两款入门级A级车凭借可靠的产品力和亲民的价格在三四线城市占据着可观的市场份额。

中端A级轿车市场,除了有帝豪GL把守,上市不久的缤瑞也贡献出了7,580辆的销量,两款车型合计也高达20,437辆,分网销售和不同的定位,并没有让这两款车彼此影响。由此可见,吉利在这个级别实行的“4A”战略初见成效。

作为一款本土品牌B级轿车,吉利博瑞交出了3,558辆的成绩,虽然同比出现下滑,但前10个月依然维持住了13.6%的增幅。

反观SUV市场,上个月销量出现三连降的博越,在本月依然出现小幅下滑,销量为20,247辆,前10个月累计也出现了2.6%的下滑,作为吉利SUV“大当家”的博越,或许需吉利加以重视。

不仅如此,博越身上流失的销量在帝豪GS和远景SUV身上也未得到相应的补充。本月帝豪GS的销量为 12,025辆,环比下降10.2%;远景SUV的销量为10,090辆,与上月和同期相比,保持得相对稳定。

除此之外,作为吉利的高端品牌,领克汽车本月的表现基本与上月持平。其中,领克01的单一销量依然没有过万,环比还伴有略微下滑,达到8,476辆,而被领克视为竞争对手的WEY,在上市第二个月,就实现了单一车型销量破万。相比领克01,更为时尚的领克02依然稳步前行,5,766辆的销量还算不错,但市场对他们的期待依然没有改变,那就是破万。

但是对于领克而言,本月在东京高调上市的领克03,小半个月仅售出965辆,这和期待稍显不符,或许由于目前领克03刚刚上市,后期待产能和交车的进一步推进,还有很大的上升空间。

作为本土品牌龙头企业,市场对吉利的期待越高,其责任就越加重大,那么在最后的两个月中,不管市场是否会向好,不管国家到底会不会出台救市政策,对吉利而言,都得思考在寒潮来袭的压力中,究竟该如何继续突围,只有经得起寒冬和黑暗,才能预见春天和光明。

标签:

相关推荐

汽车销量排行本月排行