欢迎光临购物指南!

如何选购一款自己心仪的空气炸锅机

当前位置:世界之最首页 > 购物指南 > 来源:互联网时间:2019-07-05 20:17浏览:

空气炸锅悄然走进我们的厨房,大部分的人开始使用这个新型产品,但是对于没使用过空气炸锅的人来说,该如何选购自己心仪的空气炸锅,是一件比较难的事情。空气炸锅的出现,也给我们生活中带来了很多好处。今天,我要跟大家聊聊如何选购自己心仪的空气炸锅。

对于一些爱美的女生来说,空气炸锅绝对是一款神器,它能满足一些爱美女士喜欢吃油炸食品,但又怕摄入过多的油脂,影响自己的身材。其原理是通过高温空气快速循环的方式,取代传统的热油,来使食物变熟,并使表面快速脱水,来模拟油炸的口感。

空气炸锅优点

1、使用空气炸锅虽说并不是完全不放油,但只要在食物表面刷一层油的用量和炸锅里用的油相比,那自然是省油又健康。

2、效率高:空气炸锅不像烤箱那样需要预热,工作速度也很快,已经饿到不行的时候,只要有肉,烹饪起来很方便。

3、操作简单:即使是厨房菜鸟也可以做出美味的油炸食物,不用怕传统油锅烹炸那样掌握不好火候。

4、安全:封闭式的工作方式,不用怕热油迸溅烫伤,但炸好取出时,需要做好保护措施。

5、功能多样:说是炸锅,其实除了炸之外,还可以用于解冻、热饭,甚至还可以完成烤蛋糕等烘焙的做法。

空气炸锅缺点

1、噪音大:因为是利用热风循环的方式,那形成热风的过程中自然是有噪音的,优点类似于鼓风机。

2、容量小:相比较烤箱来说,空气炸锅的容量更小,做出的食物量肯定更少,适合小家庭使用,人数较多的话,就需要多次制作了。

3、口感:不能够完全复制传统油炸的味道,而且对于需要裹面炸的做法,也比较难以做到。

4、虽说比起传统油锅使用起来更智能,调节的温度和油炸时间还是有点难掌握,多一分会焦,少一分可能还会不熟。

5、价格比较贵。

总结:通过以上的介绍,大家对空气炸锅有了初步的了解,大概也明白,自己需不需要这样产品。总的来说,这款产品最适合忙人和不善于下厨又喜欢吃油炸食品的人。当然了,如果家中有小孩的话,你也可以选购空气炸锅,比较中国人的口味比较喜欢这样味道。而且自己做的更健康。如果你想购买空气炸锅,那么你可以从这些方面进行选购型号:

1、空气炸锅的工作部件主要是顶部加热装置、内部的大功率风扇以及产生热流的不同纹路,选购时可以关注一下各家技术的特别之处。

2、使用是否方便:比如内胆是否可以取出清洗,采用了何种涂层,或者功能上是否够智能,制作蛋糕面包等零食。

3、市面上山寨产品比较多,选购的时候不要被「假洋鬼子」迷惑双眼,国内国外品牌不要紧,如果可以最好选大厂商,质量相对有保障。

PHILIPS HD9621 第二代空气炸锅

PHILIPS 的空气炸锅也是市面上出现比较早的产品了,说是开山鼻祖也不过分,其中根据型号来分辨,通常 HD92 开头的为第一代, HD96 开头为第二代。

功能:相比较于第一代,主要是升级了新一代的 Turbostar 空气循环技术,加热更均匀,产生更少的油烟异味;容量不变的情况下,体积减少 20%,节省空间;优质不粘网格,部件可拆卸,可洗碗机清洗,清洁方便;支持煎炸、烧烤、烘焙等功能。

使用评价:使用机械旋钮的控制方式,不带显示屏,不太方便把握时间和温度;新手使用时,容易炸得偏干偏焦,尤其是薯条,掌握技巧后,效果可与传统炸制相媲美;噪音在同类产品中相对较小。

PHILIPS HD9233 第一代触屏空气炸锅

虽然这款是飞利浦的第一代空气炸锅,但却是采用了触屏的控制方式,带有数码显示屏,提醒温度和加热时间,比较容易掌控。

功能:自带不粘煎鱼盘、烘烤蓝、烤架,完成多种料理;底部扇形设计,促进空气与食物的接触,受热均匀,提高效率;带有数字触屏,支持 60 分钟超长定时;支持实时拉出炸篮,无需中断,查看烹饪效果;炸篮等配件可分离,取食自如,方便清洗。

使用评价:每次使用前需要预热 5 分钟,加热相对较慢;带有屏幕显示,方便掌控温度;制作出的成品口感酥脆,比较理想;价格上也基本赶超第二代,功能上更智能一点,但实际炸制效果也许稍逊色与第二代。

Delonghi FH1394 空气炸锅

成立于 20 世纪 50 年代,是意大利老牌小家电生产商,在国内比较有名的是他家的咖啡机和料理机,这款是 Delonghi FH1394 空气炸锅,属于比较高端的型号了。

功能:采用独家 SHS 双元件环绕加热系统,加热均匀,效率更高;带有陶瓷涂层,耐久防刮,不易脱落;透明上盖,方便随时监控烹饪情况;部件可拆拆卸,方便清洗;旋钮控制菜单,支持蛋糕、薯条、烧烤等功能,可自动调节温度。

使用评价:制作的成品相对中规中矩,但这款重在功能齐全,设计十分人性化,简化操作;欧洲电压,国内通用,不需要变压器。

Tefal YV9601 双层多功能空气炸锅

法国知名的厨具生产商,不粘锅就是它们家发明的,尤其是创新的红点技术的煎炒锅等,都是口碑极好的产品,除此之外,也有这款空气炸锅的产品。

功能:带有数字面板,显示时间和功能菜单,操作简便;双层烤盘设计,支持油炸、煎炒、水煮和烘焙的功能,满足不同食物的制作,不串味;150℃ 恒温热量循环,不会出现焦糊的情况。

使用评价:温度恒定,不支持调节,有一定局限性;透明锅盖,方便监控烹饪情况;清洗比较方便;但不适合炸裹面的食物,会掉面糊。

KALORIK 第三代空气炸锅

成立于 1930 年,总部位于比利时,早期专注于生产面包机,在欧美国家市场占有率比较大,近两年才进入中国。

功能:全透明的机身,全面把握烹饪过程;采用德国进口搅拌耙,食用级材料,安全健康;容量达到 8.5L,是一般空气炸锅的 2 倍;支持温度调节以及 60 分钟定时功能。

使用评价:比较笨重,占地相对较大;成品品相一般,但口感不错;内部结构简单,容易擦洗;外观比较简陋,外貌协会可能会嫌弃。

LOCK&LOCK ECF-301R 第三代智能空气炸锅

乐扣乐扣除了保鲜盒,也生产这类智能厨房小家电,这款 ECF-301R 空气炸锅也是市面上比较常见的产品了。

功能:带有数码按键,电子显示屏显示温度,温度范围为60—200℃,最大 30 分钟定时;带有电路、温度过载、双重感温保护,和提锅自动断电功能,安全性好;高效的螺旋热风循环系统,效率高;3.2L 容量,比市面一般空气炸锅容量大。

使用评价:炸篮采用一体的设计方式,清洗不方便;炸出来的成品容易发干,不如传统油炸的蓬松;价格相对便宜,性价比高。

Joyoung KL-26J601 空气炸锅

九阳在国内的小家电生产商中也是产品线很丰富的了,对于普通家庭来说,品牌算是性价比之选。

功能:采用机械式控制方式;加热采用涡轮式热流,隐蔽型发热管,确保安全;支持定时功能,温度调节为 80—120℃;容量为 2.6L,基本能满足一家人需要;独特降噪技术,工作噪音低于 50 分贝。

使用评价:做工上稍有瑕疵;温度可调节的范围不大,高温不够高;炸篮深,清洗很麻烦;食物放多了,不容易炸熟;功能上比较基础,预算不多、要求不高的可以凑合用这款。

标签:

相关推荐

购物指南本月排行